档案馆党支部开展“学习淮海战役精神,缅怀革命先烈”主题党日活动
发布人:何思静  发布时间:2019-04-26   浏览次数:23

4月25日下午,档案馆党支部组织全体党员参观徐州工程学院淮海地区革命文化博物馆,开展“学习淮海战役精神,缅怀革命先烈”主题党日活动。

一入博物馆,“不忘初心,牢记使命”八个鲜红的大字,映入眼帘。随后,马克思主义学院钟秀芹书记、张翔兮教师同党员们一起观摩并讲解了“党的发展和革命斗争”、“抗日战争”、“淮海战役”三个展厅。泛黄的抗战实物画报、1938年日军轰炸徐州时的航空炸弹、沂蒙老区群众赠予战斗英雄赵景升“人民功臣”牌匾、支前巾帼英雄张兰芳的光辉事迹,向我们再现了淮海地区党的发革命史,展现了革命前辈不怕牺牲英勇战斗的大无畏精神、军民鱼水情深拥军支前以及共同抵御外敌的感人篇章。

  “不忘初心,牢记使命”,我们要牢记共产党领导下的淮海地区人民为国家独立、民族解放舍身取义的光辉历史,要继承好“沂蒙精神”、“新四军铁军精神”“淮海战役精神”等革命精神,要传承好红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。本次参观让每一位党员都深受触动,思想上受到了深深地洗礼,大家表示,在今后的工作和生活中,将以革命先烈为榜样,时刻牢记革命先烈们的大无畏精神和英勇事迹,进一步坚定理想信念,以高度的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,“不忘初心,牢记使命”,在先烈用生命和鲜血开辟的道路上砥砺前行、不懈奋斗。