档案馆支部与基建处支部联合开展“基建档案风险防控”主题党日活动
发布人:何思静  发布时间:2018-11-23   浏览次数:10

近日,档案馆支部与基建处支部联合开展主题为“强化基建档案意识,规范基建档案管理——基建档案风险防控宣讲会”的党日活动,2.5产业园搬迁增建工程的施工方与监理方应邀出席。

本次党日活动由基建处支部梁东锋书记主持,他详细介绍了2.5产业园搬迁增建工程档案的整理和归档情况,并请档案馆支部的同志们提出意见。档案馆支部徐孝昶书记对基建处目前的档案工作提出了三点建议:一、加强基建档案管理重要性的认识,增强基建档案管理工作人员的责任感;二、引进专业的基建档案管理人才,抽调骨干力量提升基建档案管理的专业化水平;三、建立和完善基建档案的管理制度,制定明确的约束检查考核机制。

随后,档案馆支部的管中慧老师提出了自己的想法,她指出基建档案形成部门要加强档案原件的日常管理,确保竣工档案移交归档的齐全完整最后,党员同志们就如何相互配合做好档案管理工作进行探讨和交流。

本次主题党日活动旨在共同探讨如何做好基建档案管理如何将档案业务工作落到实处。档案馆支部将继续坚持将党组织活动与业务工作有机结合,提升服务意识和档案管理水平,不断加强与各业务部门的沟通配合。